Esskultur
Kleine Warenkunde – ein Wort zur afrikanischen Esskultur:
Versuchen Sie doch einmal, wie viele unserer Stammgäste, unsere Speisen nach afrikanischer Tradition mit der rechten, gewaschenen Hand zu essen.
Eine große Platte bedeutet großes Gemeinschaftsgefühl. Gerichte mit Ingera können auf einer größeren Platte für mehrere Personen für Sie zusammengestellt werden.
Ingera
Fladenbrot, welches hauptsächlich in Ostafrika gegessen wird und aus verschiedenen Mehlsorten (Weizen, Mais, Hirse) besteht.
Zigni
Gekochtes Fleisch in scharf-würziger Soße.
Kilwa
Gebratenes Fleisch in würziger Soße, wahlweise scharf (rot), mittelscharf (rosa) oder nicht scharf (weiss).
Couscous
Aus Weizengrieß bestehende Beilage.
Alicha
Verschiedene gedämpfte Gemüse (Kohl, Blumenkohl, Karotten und Paprika).
Timtimo
Rote Linsen in würziger Soße.
Okra
Gemüseschoten in würziger Soße.
Falafel
Frittierte Kichererbsenbällchen.